Especialistas en la producción de hierbas aromáticas frescas, baby leaves, flores y hortalizas.

Ensalada de hojas baby, bacalao y salicornia

Ensalada de hojas baby, bacalao y salicornia

Ingredientes para 4 personas:

  • Hojas baby
  • Salicornia
  • Menta
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1/2Kg de bacalao desalado
  • 4 gambones grandes
  • Pétalos de flores
  • Sal y pimienta

Elaboración:  Lo primero es introducir el bacalao al horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º. El tiempo rondará los cinco minutos, aunque puede variar según el horno, así que deberemos fijarnos que su color sea blanco y, solo entonces, lo sacaremos del horno y reservaremos.

El siguiente paso es preparar el gambón. Pelaremos los gambones y realizaremos un pequeño corte en la parte superior para extraer el hilo de vísceras. En un cazo pequeño con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, y lo pondremos a fuego lento. Cuando el aceite esté atemperado sellaremos las gambas, consiguiendo que estén más jugosas para nuestro plato y retiraremos cuando alcancen un color blanquecino. En el mismo aceite, introducimos las cabezas y las cáscaras del gambón. Cuando estén listos lo trituremos con un poco de sal, para posteriormente colarlo y reservar.

Finalmente, pondremos en un plato las hojas baby junto con unas hoja de menta, que aportarán un toque muy fresco, la salicornia, previamente salteada con sésamo tostado, unas láminas del bacalao y los gambones que reservamos anteriormente. Rociamos con el aceite de gambas que hemos preparado y para terminar, salpimentamos al gusto y añadimos unos tallos pequeños de salicornia y unos pétalos de flores para  aportar color.

Una receta saludable propuesta por Just Royal Bcn que no dejará indiferente a tus comensales.