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Pollo en salsa de rosas

Pollo en salsa de rosas

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 mini rosas
  • 1 cebolla pequeña
  • 20 gr de nueces
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Canela
  • 1 cucharada de harina

Elaboración:

Ponemos a macerar el pollo en un bol con el vaso de vino blanco y el ajo troceado durante 30 minutos aproximadamente.

Deshojamos las rosas, reservando una parte para la decoración del plato y llevamos  a ebullición el resto en un cacito pequeño con agua, unos 20 minutos. Colamos el caldo resultante.

Mientras hierven las hojas, en una sartén ponemos la cebolla rallada, el azúcar moreno,  las nueces, previamente trituradas, y la canela al gusto. Cuando esté pochado, a fuego lento, añadiremos el agua de rosas que hemos reservado en el paso anterior. A continuación,  integraremos la harina sin dejar de mover para que no se creen grumos y espese la salsa junto con un chorrito de vino.

Por último, cocinamos  el pollo en la plancha al gusto y emplataremos decorándolo con los pétalos apartados anteriormente.

Sin duda, con esta original receta conquistarás cualquier estómago.